Лучшие коктейли с ромом
Кофейный коктейль с ромом и сливками
Тем, кто любит ароматные и тонизирующие напитки на основе кофе, рекомендуется приготовить кофейный коктейль с ромом который можно приобрести на сайте https://winelibrary.com.ua/rum/d8 и сливками, который можно подавать в охлажденном виде.
Этот простой, но необыкновенно вкусный напиток получится еще более аппетитным и нежным, если добавить в него шоколадное или ванильное мороженое.
Ингредиенты:
— крепкий кофе охлажденный (680 мл);
— порошковое какао (20 г);
— шоколадное мороженое (750 г);
— измельченный кардамон (7 г);
— взбитые сливки (250 мл);
— золотистый ром (25 мл).
Процесс приготовления:
Слегка разморозить шоколадное мороженое и нарезать его маленькими кусками, временно переложить в небольшую миску и хорошо взбить миксером, распределить взбитую сладкую массу по широким стаканам.
Приготовить крепкий натуральный кофе и процедить его, остудить и перелить в свободную миску, добавить порошковое какао и кардамон. Отправить в ту же посуду ром и взбивать ингредиенты несколько минут, распределить кофейную смесь по стаканам, украсить приготовленный коктейль взбитыми сливками и сразу же подавать его к столу.
Нежный шоколадно-миндальный коктейль с ромом и бананом
Из миндаля, а также горького шоколада и рома можно приготовить необыкновенно вкусный и нежный коктейль, а перед подачей к столу его рекомендуется посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
— экстракт миндаля (по вкусу);
— мягкий банан небольшой (одна штука);
— охлажденное молоко миндальное (260 мл);
— горький шоколад (140 г);
— липовый мед жидкий (70 мл);
— темный ром (10 мл);
— очищенный миндаль (80 г);
— мелкая стружка кокосовая для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Поместить миндаль в небольшую посуду и залить его крутым кипятком, оставить при комнатной температуре примерно на десять минут, подсушить орехи и удалить набухшую оболочку.
Орехи слегка обжарить на сильно разогретой сковороде без масла, остудить и измельчить до состояния порошка в кофемолке, отправить в миску, добавить темный ром.
Влить в ту же посуду миндальное молоко, добавить мед. Растопить горький шоколад, остудить шоколадную массу и отправить в ту же посуду.
Нарезать мелкими кусочками очищенный банан и переложить его в миску, добавить экстракт миндаля, взбивать ингредиенты примерно шесть минут блендером.
Перелить шоколадно-миндальный коктейль с ромом и бананом в охлажденные коктейльные бокалы, посыпать кокосовой стружкой, подавать сразу же к столу.